当前位置:YOKA社区 > 论坛 > 生活方式 > 有氧运动,健身又减肥
发贴回复
发新话题
发布投票

有氧运动,健身又减肥

1944 5
阅读 回复
扫一扫手机看帖

扫一扫手机看帖

夏天一到,美女们都开始减肥了,为了好的身材,为了能穿上好看的小码衣服,各种减肥方法很多,减肥药,减肥茶都不是我赞同的。因为对身体不好,还会反弹。但大家都知道减肥不是一朝一夕的事情,关键要坚持,坚信你只要付出,就会有收获。我主张运动减肥。因为运动既健身,又减肥,何乐而不为呢?

我在2008年曾经成功减肥16斤。到了52公斤。当时就是运动加控制饮食(晚上不吃饭,现在我觉得这样不健康)。每天晚上原地跑步半小时。再做一遍自己独创的一套伸展操,(当时是吸取网上各种精华)也是半小时。每天基本一小时。后来不注意饮食,尤其是晚上,到去年冬天,已经60公斤了。随着年龄增长,有些疾病开始初露端倪,为了今年有个健康的好身体,我又开始了我的健身减肥之路。

说起运动减肥,大家对网上的两位名人郑多燕和赵奕然应该不会陌生。他们都是我学习的榜样。我觉得郑多燕的方法更适合女性。我从去年11月份开始,练习郑多燕的那个瘦肚子减肥操,每天晚上34分钟,因为当时是一个同事推荐的,说别人做过很管用。我就开始练。因为自己有个特点,有耐力,所以我坚持下来了(除了特殊时期和有事情外),到今年4月份称一下发现瘦下10斤。但还不是我的目标,想想我那年的体重,我今年争取到100斤。在今年4月28日,我在做操的基础上加上跑步半小时。因为当时又从网上发现一个减肥达人赵奕然九宫格跑步法。我结合他的跑步和郑多燕的减肥操。每天早起5点半起来跑步半小时,因为6点多就得上班去。只能早起。晚上跑步半小时,加上郑多燕的减肥操。到现在已经到103斤了。可以说已经接近我2008年的体重了,当然减的不是很快,但我已经满意了。因为我不主张快速减肥,我主张每天运动,匀速健身减肥,从而更达到一个完美的身材!

因为这次我没有控制饮食。早起必须吃早饭,而且要吃好,中午吃饱,晚上尽量不吃主食,喝粥,多吃菜,但有时有喜欢吃的主食还是吃一些,我会坚持下去,估计到下个月,我应该能瘦到100斤。

附图:跑步装备

有氧运动,健身又减肥

我在家跑步时,因为下面有住户,为了不影响邻居,我用了这种地垫,可以减震,穿上舒适的旅游鞋,一个跑步装备就完成了,现在天气热了,想想跑步半小时的概念。每天大汗淋漓。刚开始不适应,后来慢慢习惯了,到点就觉得该跑步了。跑完后要放松几分钟,接着做郑多燕的减肥操。我认为就当是跑后伸展动作了,半小时候是燃脂肪阶段,做下来又一身汗,这个季节,瘦的也快!

有氧运动,健身又减肥

这是我在单位加班时,用的一款薄的海绵垫,既不影响楼下的同事,也能很好的锻炼。就地取材了。坚持就是胜利!

有氧运动,健身又减肥

这两个饮料瓶子是我用来锻炼胳膊的,同事都在我的影响下动起来了。运动,是最好的健身方法!

下面是我从网上搜集的锻炼身体的方法,针对我们经常坐着办公的同事,我们有时间就锻炼。

1.下巴:就是抬头!一定要使劲儿仰头,感觉下巴和脖子都收紧了,停5秒再放下,每天做20~40下。一周就会见到效果。

2.上臂内侧:两个小哑铃(可用矿泉水代替),握在手里,抬起胳膊,使上臂贴近耳朵,然后曲肘,再伸直胳膊。这样为一下。每天做3组,一组15个。

3.减后背:1)准备两个哑铃,站立姿势,双臂自然下垂,握住哑铃,上臂向后做提东西的动作,把哑铃提到胸部的侧面。15个为一组,每天做3组。

2)站立,双臂自然下垂,手心向后握住哑铃,向后抬起。做这个动作时保持胳膊是伸直的。15个为一组,每天做3组。

这两个动作可以锻炼到背部,但背部的脂肪比较难减,一般的运动很难充分锻炼到这个部位,MM需要坚持一段时间。

4.上腹部:上腹部就是胃的部位。最简单的方法就是仰卧起。注意,不是仰卧起!如果你做这个运动的时候坐起来了,对你的脊柱不好,而且做的时候不要把手放到脑后,用手扶住耳朵就可以了,不然对颈椎有伤害。每天做最少3组,一组20个。

5.下腹部:就是小肚腩。平躺,双腿伸直,双脚并拢,缓慢的抬起来,与身体成90度角,再慢慢放下。这个动作做起来会很累,但可减少大腿前侧的肉肉。每天最少做2组,一组15个。

6.减腰两侧:1)一个是摇呼啦圈(有氧运动要持续30分钟以后才开始消耗脂肪,所以运动最少30分钟),一周后明显感觉两侧的肌肉收紧了。

2) 站立,两脚分开略比肩宽,胳膊伸平,身体呈字。然后腰部侧弯用左手去触左脚踝,然后再站直,换右面。做的时候会觉得腰部两侧的肌肉有被拉伸的感觉。左右各一下为一组,每天做30个。

7.减臀部:趴在床上,两腿伸直,做游泳拍水的动作,两腿交替向上抬起,动作稍慢,胯部不要离开床。左右各一次为一下,15下为一组,每天做34组。

8.减胯部:侧踢腿。站立,左腿向侧面抬起,保持膝盖向着前方。慢慢抬起,到你能承受的最高位置,再慢慢放下。一侧15下为一组,每天做23组。

9.减大腿:1)大腿内侧:做下蹲运动。站立,两脚分开与肩同宽,脚尖向外,数1234慢慢下蹲,蹲到和地板诚平行。数5678再缓慢站起。下蹲时脚跟不要抬起,一定要落在地板上,而且动作要慢。每组做15个,每天做34组。

2)大腿前侧:同上。因为这个动作可以同时锻炼到大腿前侧的肌肉。

3)大腿后侧:站立。做后踢腿的动作。做时动作也要缓慢。一个八拍为一个,每组做15个,每天34组。每个人的身体柔韧性不同,不要太勉强自己,以免拉伤肌肉。

10.减小腿:检验小腿脂肪多少的方法很简单,放松腿部,然后用手指捏小腿肚子的部位,能轻松捏起脂肪层的就说明你的腿是脂肪型的,需要减减了~如果脂肪层很薄,光是肌肉就显得腿很粗,那就是肌肉型的。

1)脂肪型:最有效的方法就是踮脚尖,20下为一组,每天做4组。要领是动作要慢,臀部不要翘起。踮起脚尖后停3秒左右。做完运动后记得要用手轻轻抖动小腿肌肉部位,。

有氧运动,健身又减肥

这是从刚开始锻炼郑多燕的减肥操时做的记录。刚开始无意,等看到真的减了后,才开始用心加油锻炼。数据就是证据,用事实说话!

减肥的方法很多,当然适合自己的才是最重要的。我觉得运动是最实际又最有效的方法,不用花费很多钱,只要你有恒心,有毅力,要坚持。就能成功!很多时候,我都要放弃了,但心中只有一个信念。坚持,疾病就会远离你,身材就会变得完美,百利而无一害。说到这里我会更推荐郑多燕的减肥操,更适合女性。柔韧性比较强。我还给自己定了一个计划,这次达到100斤后,我会继续坚持郑多燕的局部减肥操,把身材练的更完美!

随着年龄的增长,越来越意识到健康的重要性。健康减肥是我最推崇的,而且相信是潮流之势!

香奈儿山茶花润泽水感乳液 香奈儿山茶花润泽微精华水 粉底CHANEL色号 遮瑕膏和粉底液 CHANEL粉底液怎么样 粉底哪个牌子持久
Candycg
[发消息][看主贴]
Candycg
版主
关注
货币:

荣誉:

有氧运动减肥,减肥的首选
危楼探月
[发消息][看主贴]
危楼探月
关注
货币:

荣誉:

引用:
原帖由 Candycg 于 2014-6-21 23:50 发表 有氧运动,健身又减肥
有氧运动减肥,减肥的首选
谢谢版主的回复
危楼探月
[发消息][看主贴]
危楼探月
关注
货币:

荣誉:

怎么出来好几种字体啊
lulizhen1982
[发消息][看主贴]
lulizhen1982
关注
货币:

荣誉:

妈妈们,想不想在孩子睡着的时候既能不无聊,又赚点小钱呢,那就来给我们帮忙吧 会淘宝购物的亲都可以做不会的也可以学啊,也不难,是吧?不需要你垫付一分钱,想拍就拍,不想拍就不拍,这个是多劳多得的,时间少的一天20-70元,时间多的也能收入100以上,我也日赚上百过哦,这个工作最大的好处就是不限制你的时间,什么时候有时间什么时候做,工资日结,也适合学生啊,办公室人士!有电脑能上网就可以打发无聊的时间同时,还可以赚点儿小钱,挺好的,另有妈妈开淘宝店的,想提高信誉的也可以联系我哦qq 386607218 《《认为是骗子的,勿扰》
喂快点喂等我
[发消息][看主贴]
喂快点喂等我
关注
货币:

荣誉:

亲亲妈妈产妇满月发汗优惠活动开始啦!
亲亲妈妈为了能给各位新妈妈以后防止月子病的发生提供了很好的环境来给各位新妈妈进行满月发汗。联系电话:0371-63882022
  【产妇满月发汗调理套餐】具体内容有:(1)满月发汗4次;(30天、45天、60天、100天)(2)头部注氧4次;(3)肩颈通络2次;(4)泌乳开穴2次;
  亲亲妈妈产后恢复中心加赠:(1)产后恢复进度全方位检测1次;(2)停乳护理;(3)营养餐单1份;
  亲亲妈妈产后恢复中心今日售出优惠券的活动有效期截止时间:2014年09月24日。
  【仅售880元,价值1980元的亲亲妈妈产后恢复中心养生按摩【产妇满月发汗调理套餐】解决女性经历了分娩后筋骨表里大开,体内正气不足,元气尚未恢复,身体抵抗力下降,风寒暑湿入侵,产后风等症状!】
amandawenwen
[发消息][看主贴]
amandawenwen
关注
货币:

荣誉:

贵在坚持,坚持好难啊
危楼探月
[发消息][看主贴]
危楼探月
关注
货币:

荣誉:

引用:
原帖由 amandawenwen 于 2014-7-1 10:22 发表 有氧运动,健身又减肥
贵在坚持,坚持好难啊
确实是难,贵在坚持,坚持就有效果。
jxnl77
[发消息][看主贴]
jxnl77
关注
货币:

荣誉:

减肥有招啊......http://www.caiyunwan.com/a/meiti/jianfei/2014/0521/1874.html
情趣小野猫
[发消息][看主贴]
情趣小野猫
关注
货币:

荣誉:

caxjeipqw

顶一下,看贴回帖是我们的传统美德。
发贴回复
发新话题
发布投票