当前位置:YOKA社区 > 论坛 > 休闲时光 > 【薄荷原创】晒晒最近刚入手的肉肉(一)之叶插练习
发贴回复
发新话题
发布投票

【薄荷原创】晒晒最近刚入手的肉肉(一)之叶插练习

15271 9
阅读 回复
扫一扫手机看帖

扫一扫手机看帖

自从爱上种多肉后就一发不可收拾,养肉肉已俨然成了我生活的一部分。这不,又入了几批肉肉。为了不吓到大家,我决定一批批分享,哈哈。

叶插是肉肉繁殖的普遍方式,叶插的乐趣只有感受过的人才能体会。看着叶子上冒着小苗,一片两片,直到成形长大,很有成就感。

开始入手一些比较便宜的普货,等慢慢掌握了叶插的技巧,再尝试贵点的品种。像上图中那几片特别小的叫“静夜”,比较难出苗。价格也不便宜,一片叶子基本都卖到2、3块,还不一定能出苗。

白凤的叶子挺大的,有漂亮的红边,就是容易坏,更不要说小苗了。

吹雪之松锦的叶子超迷你,不过收到时已有点小根须了,应该是容易出苗的主吧。

像上面这些普货,比较好养活,出苗也快。

入叶插套装时,顺便入了“金枝玉叶”和“星王子”。最上面那颗是店主送的,不知道什么品种,知道的肉友告诉我哈。

这胖胖的孩子应该是“子宝”,店主童鞋送了也告之下名字呀。

用营养土铺好,然后这样扔着就行了,不用天天看,哈哈。

小叶子们排排坐,要快快长大奥,(*^__^*) 嘻嘻……

刚买来的小苗,发货前店主也会晾根,以避免运输途中腐烂。收到后,先在阴凉处放置2小时后再上盆比较好,种下后1-3天再浇水,一周内不要暴晒,让肉肉尽快服盆,成活率也高。

最后妥妥的给种上了,就等长开长漂亮了,嘿嘿。

今天就分享到这了,要继续关注奥。

美白精华什么牌子好 奢华精萃密集焕亮精华 美白精华什么牌子好 美白精华什么牌子好 美白高端精华 美白精华什么牌子好
仰望天空yneg6g
[发消息][看主贴]
仰望天空yneg6g
关注
货币:

荣誉:

这么简单的吗
songjuelan
[发消息][看主贴]
songjuelan
版主
关注
货币:

荣誉:

小薄荷,你好了不起

小薄荷
[发消息][看主贴]
小薄荷
版主
关注
货币:

荣誉:

引用:
原帖由 仰望天空yneg6g 于 2014-11-4 13:23 发表 【薄荷原创】晒晒最近刚入手的肉肉(一)之叶插练习
这么简单的吗
是啊,扔在土上就行了。有朋友说,土要保持高湿,但叶子不要弄湿。温度保持20度,但不要太阳下暴晒。我就放室内,也长小苗的,哈哈。
小薄荷
[发消息][看主贴]
小薄荷
版主
关注
货币:

荣誉:

引用:
原帖由 songjuelan 于 2014-11-6 22:05 发表 【薄荷原创】晒晒最近刚入手的肉肉(一)之叶插练习
小薄荷,你好了不起
我刚刚开始种,还不是很懂,一起交流。
小薄荷
[发消息][看主贴]
小薄荷
版主
关注
货币:

荣誉:

引用:
原帖由 憋西猫 于 2014-11-8 21:10 发表 【薄荷原创】晒晒最近刚入手的肉肉(一)之叶插练习
看帖必回是美德
谢谢帮顶,哈哈。
linayj
[发消息][看主贴]
linayj
关注
货币:

荣誉:

很可爱的绿色宝贝【薄荷原创】晒晒最近刚入手的肉肉(一)之叶插练习
weiwei_w
[发消息][看主贴]
weiwei_w
关注
货币:

荣誉:

回复 1# 的帖子
这也能活啊
lala大白
[发消息][看主贴]
lala大白
关注
货币:

荣誉:

这样就能长出来了吗
冷冷d摩羯女
[发消息][看主贴]
冷冷d摩羯女
关注
货币:

荣誉:

【薄荷原创】晒晒最近刚入手的肉肉(一)之叶插练习 全部拆散还能当种子种呀,这么厉害
发贴回复
发新话题
发布投票