当前位置:YOKA社区 > 论坛 > 生活方式 > 福利贴!出境短途游,狮城休闲美食购物攻略分享
发贴回复
发新话题
发布投票

福利贴!出境短途游,狮城休闲美食购物攻略分享

37439 5
阅读 回复
扫一扫手机看帖

扫一扫手机看帖

各位马云背后的女人们,在你们疯狂抢货为500亿做贡献的时候,我已经去温暖如春的新加坡了。好友落户新加坡后一直热情邀请我过去玩,这次总算成行了。

从上海飞新加坡大概要5个多小时。本来以为会很难熬,但是两部电影都没看完我就已经落地啦。好朋友妥妥地机场接机。狮城,我来啦!
废话不多,直接上图,狮城短途攻略奉上——

甘榜格南,玩一把文艺
不是鱼尾狮,不是金沙城,这里甚至不算是新加坡的热门景点。但作为地道的新加坡居民,朋友强烈推荐我一定要抽个时间来这里逛逛。
甘榜格南曾是新加坡马来族皇室的所在地,并自19世纪初期一直是一个马来回教徒街。

由于马来族皇室在新加坡的历史地位,甘榜格南拥有美轮美奂的建筑、异国情调的装饰品和可口精致的美食,是一个非常值得一游的民族聚集区。这是一个具有丰富传统和文化的地区,这里的感觉和现代化的新加坡有很大的区别,你应该会被这样的异域文化所震撼到!

麦士威路小贩中心,吃一顿海南鸡饭
这条街你可能不知道,但牛车水你一定听说过!它就在牛车水的南段,以华人(不仅仅是中国哦,还有马来、娘惹等等)风味小吃为主,眼花缭乱,种类繁多。位于10号摊的“天天海南鸡饭”非常可口,这里还可以尝到Ondeh-Ondeh娘惹糕点,非常美味。总之,是个大吃一顿的好地方。比起newton circle,我更偏爱这里。

就是这家天天海南鸡饭,好吃到cry。看起来清汤寡水,但鸡肉已经煮化入味,非常鲜香可口 ……不过千万请赶早,不然分分钟可能售罄。

上一张鱼尾狮签到照。虽然整个公园真的是“小”而“精致”,不过新加坡干净是真干净啊,完全可以媲美日本了!

圣淘沙,感受人工冲浪
圣陶沙岛被誉为是新加坡最为迷人的度假小岛,占地390公顷,有着多姿多彩的娱乐设施和休闲活动区域,素有“欢乐宝石”的美誉。而它曾经只是一个小渔村,被英国占领以后改造成为其军事基地,而后于1972年再次改造成一个悠闲美丽的度假村。

来圣淘沙一定要带泳装哦!!因为岛内有让人激动异常的三米滚筒形巨浪,不过怕水还有不是很会游泳的朋友还是要注意安全。

史格士路T广场,一站式买买买
旅途怎么能少得了购物呢???!!!!每个出境国民必逛的地方就是环球免税店的T广场啊,朋友在新加坡生活了3年,逛街还是在T广场。因为其他地方的shoppingmall品牌太分散,逛着逛着就晕了。比起永远游客爆棚的乌节路,清幽的史格士完全是闹中取静的高姿态。

T广场一共四层。一层是美容护肤品区域!各大品牌基本都能找到,这里就是女生的天堂好么!当时我真的有问朋友,如果我辞去国内的工作,在T广场找个导购的工作会不会很难~这里买东西,自己都觉得自己像是暴发户啊!因为真的比国内便宜不少,还能最高享受5%的退税。这是逼我囤货的节奏啊~

雅诗兰黛的红石榴系列,全套收了!国内的天气越来越干,补水补油是关键。冬天的护肤品就一定要够滋润,才能抵抗凌冽的西北风。红石榴系列作为雅诗兰黛的当家花旦口碑品,效果自然有保证。免税店的价格又可爱,自然得入荷一整套,优雅过冬。女人就该对自己好一点!

SK-II除了神仙水外,还有很多值得入的东东!小彩瓶的精华可以有效的均匀白皙肤色;修护面膜质地够厚够滋润;淡斑修护套组真的效果奇好。这边还有免税店的特供套装,非常划算。而且这次新看到了和DFS独家合作的限量版礼盒套装,彩绘的瓶子非常特别。建议预算充足的姐妹们收这套,算下来单价更划算。还有一点很重要,整套护肤品使用可以很好避免犹豫不同品牌单品“混搭“造成的皮肤敏感,绝对良心建议。

这里一定要说的是美容礼宾部。在一层进门左手边最里面的私密房间。可以测试肌肤状况,可以面部护理(品牌都超级好),可以享受彩妆,手部按摩等各种美容服务。预约制,需要购买消费券。但是!当你做好护理后,这张消费券可以抵扣美妆区域的消费哦~比如你花80新币买了个补水护理,但是之后你还可以用这80新币的消费券去购买等值的美容类差您,等于护理白送。

喜欢ARMANI彩妆的盆友请看这边!因为全新加坡只有T广场才有他们家的彩妆品哦。滴灌粉底液轻薄均匀、唇彩唇蜜色号齐全显色度高。这边还有他家premier系列,简直想全部带走。服务我的导购小姐看我那么能买- -|||, 热情邀请我加入了Loyal T会员。这次特别划算碰到活动,新会员可以享受额外50%的积分,本来1元积1分,现在就是1.5个积分,累计满一定积分就可以抵扣消费。DFS店铺遍布全球,所以推荐大家有机会还是申请入会。

二楼就是高大上的珠宝和腕表,基本你认识的贵价牌子这边都有。我大概看了下,价格便宜不少,卡地亚的价格基本在国内专柜的8折左右,听店员说中国人买得不少。

三楼和四楼都是fashion world,基本国际一线大牌和知名的设计师品牌这边都能找到。前一秒才在beauty区买到快“破产”,现在看到这些大牌马上又high到高点。你们在淘宝剁手,我是在T广场剁手啊!!

虽然是过了光脚穿单鞋的季节,但看到菲拉格慕蝴蝶结平底鞋,你说又有哪个女人能不心动?这颜色、这皮质、这蝴蝶结,无论是夏天配短裤T恤,还是春秋搭配牛仔针织衫,都是不会错的款!想想国内4000 的价格对比这边的3000块不到,果断粉色入荷妥妥的。其实内心在咆哮,每个颜色都来一双!!!准备以后每次去一家T广场,就收一双F家鞋子,集齐全色,召唤神兽!!!!

这里还有全新加坡市区唯一的市区免税烟酒贩卖!要知道新加坡的烟是贵到没朋友的。给朋友什么带名烟名酒都可以来这里,省得在机场万一没有或者和大爷大妈的去抢……不过一定要持护照购买哦。虽然我自己不抽烟也不懂酒,但还是推荐给有需要的朋友。一直听说新加坡买免税烟酒超级划算,懂得入吧!

最后,附上一张我满载而归下楼的图片,作为告别照。PS,这个扶手电梯是全新加坡最长的手扶电梯~
各位,我们下期节目见~
    香奈儿山茶花润泽水感乳液 香奈儿山茶花润泽微精华水 粉底CHANEL色号 遮瑕膏和粉底液 CHANEL粉底液怎么样 粉底哪个牌子持久
真爱飞雨
[发消息][看主贴]
真爱飞雨
关注
货币:

荣誉:

每天来你这里,都能找到好宝贝[亲亲][亲亲]
毒滋伊人
[发消息][看主贴]
毒滋伊人
关注
货币: