当前位置:YOKA社区 > 论坛 > 生活方式 > 【辣妈小楠Oo育儿经】给宝宝温柔的沐浴体验 妙思乐的爱
发贴回复
发新话题
发布投票

【辣妈小楠Oo育儿经】给宝宝温柔的沐浴体验 妙思乐的爱

6368 2
阅读 回复
扫一扫手机看帖

扫一扫手机看帖

宝宝的皮肤特别细嫩,到了快长牙的时候,过多分泌的口水,顺着嘴角,随着手指糊的全脸都是,如果不及时清理特别容易产生奶癣,只能随时的用口水巾给她将皮肤上的口水粘干,但是还是会有残留,所以每天的洗脸洗手洗澡工作就要认真细致了,不能只是过过水就可以了。

最近田田脸上出现奶疹,开始并没有引起我的注意,我以为和夏天热起的湿疹一样好处理,结果根本不是我想的那样,抹抹茶油就好了的,最后还是借助了药膏才治疗好。

但是药膏这个东西对于婴儿来说总不是个好东西,需要特别精心的护理,比如外婆每次都是趁田田睡着了才给抹药到奶疹处,她醒了赶紧把下巴上抹过药膏的地方擦掉,的确是个费精力的活儿。

奶疹好了以后,田田也不那么闹了,晚上睡觉也变得特别踏实了,看来之前是我这个粗心的麻麻误会她了,以为她开始调皮了,其实她只是被奶疹的痒所困扰,不知道该怎么办而已。

经过这次奶疹事件,我对宝宝的清洁工作更加上心了,特别给田田选了更适合有湿疹的宝宝的妙思乐思恬雅洁面沐浴啫喱,是的,之前有买他家的洁肤水,也是个不错的宝贝哦。

妙思乐思恬雅洁面沐浴啫喱的味道比之前的洁肤水更讨我喜欢,洁肤水的味道对我来说稍微有些浓厚,沐浴露则更加清新淡雅。

给宝宝洗完澡之后留下淡淡的味道,我特别喜欢闻。

说是啫喱,但是挤出来的质地更像乳液,每次用我都会现在手心里加水打出泡泡再给田田用。

给宝宝用的东西一定要好好测试一下酸碱度,妙思乐沐浴啫喱的酸碱度还是在肌肤最喜欢的弱酸性范围内的,丝毫不会刺激宝宝幼嫩的肌肤哦。

对于婴儿来说一款足够温和的沐浴产品一般都可以用来洗头发,洗头发和沐浴液就不会天天用了,因为外婆坚信小孩子不需要这些,一个礼拜最多用两三次,但是外婆给洗头发的时候不会先在手心中打泡泡呢,因为外婆用洗面奶都是直接呼脸上开始干搓的,这个问题需要我来解决。

田田洗澡的时候还蛮乖的,这瓶沐浴啫喱有缓解婴儿湿疹、减轻瘙痒的功效,所以每次洗完脸洗完澡之后她都会特别的天使,完全不挠脸了,洗澡后,有时候因为尿不湿太鼓而勒出的红大腿也变白白的呢。

每次洗完澡,田田都特别容易睡着,几乎吃口奶就睡着了,并且睡眠特别好,客厅的电视都吵不醒,这是多少妈咪期待的完美睡眠呢?

反正奶疹会让宝宝抓耳挠腮,心情烦躁,尤其在空气质量不好的地方,奶疹口水疹都是高发的皮肤问题,认真给宝宝做好清洁工作就能避免遇到了。

作为一个新妈妈,照顾宝宝需要每天都认真的学习,才能在遇到问题的时候淡定的解决,而不是一遇到问题就慌乱,在这里我建议新妈妈可以加一个可靠的妈妈群,多和其他妈妈交流育儿经验,帮助甚多!
    香奈儿山茶花润泽水感乳液 水感乳液 水感乳液
羽_寒ziqvcmpww
[发消息][看主贴]
羽_寒ziqvcmpww
关注
货币:

荣誉:

谢谢分享哦
怕冷的南瓜
[发消息][看主贴]
怕冷的南瓜
版主
关注
货币:

荣誉:

引用:
原帖由 羽_寒ziqvcmpww 于 2015-1-6 12:19 发表 【辣妈小楠Oo育儿经】给宝宝温柔的沐浴体验 妙思乐的爱
谢谢分享哦
哈哈哈 感谢支持
发贴回复
发新话题
发布投票