当前位置:YOKA社区 > 论坛 > 美容彩妆 > 【辣妈小楠Oo爱美丽】年会季到来 妈妈们如何让自己光彩照人
12下一页
发贴回复
发新话题
发布投票

【辣妈小楠Oo爱美丽】年会季到来 妈妈们如何让自己光彩照人

24827 15
阅读 回复
扫一扫手机看帖

扫一扫手机看帖

要开年会了,之前公司其实没有年会的传统,尤其是还要表演节目,往年不过吃一顿饭而已,今年头一次半年会,在人事部的带领下,大家都摩拳擦掌,用生命在准备节目。

然而除了精彩的节目,表演的人若是太平淡自然不会出彩,想一想一个脸上无光,眼神黯淡的表演者怎么可能吸引观众的目光呢?

而我当了妈妈以后,每天晚上都要喂奶两三次,基本上不能好好的睡个美容觉,皮肤超级容易变差。

其实也能够理解同事在我还大肚子的时候就开始给我灌输的产后秒变黄脸婆的观念,而且在第一次听到此言论的时候,我从心底就默默的反抗,等我生完一定要让泥萌看看我是怎么越来越美的,秒变黄脸婆并不是必须的。

下面我就要来唠叨一下我是如何让自己保持光鲜亮丽的吧,从养生开始到护肤,到彩妆再到服装搭配,待我慢慢道来,如果说到了您的心坎上,还请大方的顶一顶,小楠不胜感激!

生完宝宝的两个礼拜后我就开始每天喝下大量的汤,主要目的是要产奶,但是喝汤还有另外一个好处,就是能滋养自己的身体皮肤,对维持皮肤弹性有极大的功效。我喝的汤不限品种,妈咪给做什么汤我就喝什么汤,所以皮肤在产后也没有变得很差。

除了汤汤水水还有水果之外,还有个很重要的就是坚果,坚果的营养不用我说大家都知道,我最爱吃的有开心果、松子、山核桃等等。

吃的说完了,接下来就是护肤了,在秋冬季节里,护肤最重要的诉求就是补水保湿,尤其是干燥的北方,恨不得随身带一瓶化妆水,随时随地都可以给皮肤补水,保持皮肤粉嫩的状态。

专门为干燥的冬季添置的古尔莎晨露玫瑰水、科颜氏高保湿洁面、宠爱之名玻尿酸精华液都是最近很爱的补水保湿单品,尤其是古尔莎晨露玫瑰水。

古尔莎玫瑰水是趁着古尔莎天猫旗舰店活动买的,期间包邮买赠的便宜全占到了。

我买的200ml送了50ml的喷雾包装,喷雾包装的就可以放到包里随时随地补水啦。

千万不要以为彩妆可以拯救糟糕的肌肤,当有重要场合或年底朋友聚会,走亲访友的时候我们都想画个美美的妆,穿上美美的衣服出去见人,但是如果你的皮肤过于干燥,那么我想说最重要的底妆可就完蛋了,卡粉现象一定会让你抓狂,谁愿意顶着一脸的裂痕出门呢?

所以在化妆之前还是要一丝不苟的做好保湿工作,这样接下来彩妆才能有事半功倍的效果。

古尔莎晨露玫瑰水采用千朵玫瑰蒸馏原液制成,能深度补水,修复肌肤角质层,让皮肤恢复水润弹力,气色也随之变好哦。

较之大瓶装,我更习惯使用50ml的喷雾,使用方便,不会浪费。

玫瑰的香味也能令心情愉悦呢,水儿喷到皮肤上稍稍拍打便很快吸收了,清爽干净丝毫没有粘腻的感觉。

使用玫瑰水前后的水分值提升蛮高,感觉皮肤水水的萌萌的呢。

给皮肤做好了保湿工作之后上妆的效果就超级棒了,底妆显得特别细腻光滑,去活动现场的时候绝对自信满满,再也不会有卡粉的尴尬了。

说到保湿,用了化妆水之后自然需要精华液,今年爱用的保湿精华液是宠爱之名玻尿酸精华液,这款精华液的效果也是不错的,不会有某些保湿精华的粘腻感,在古尔莎玫瑰水之后效果很棒。

十一月宠爱之名新上市的柔致保湿多重水润玻尿酸精华液就让我一天八小时完全摆脱干燥的困扰呢,说到宠爱之名,其实要追溯到学生时期,那时候就对宠爱之名念念不忘,苦于没有可靠的购买渠道,所以一直没有体验过。

毕业后才开始尝试宠爱之名的护肤品,最早用的就是他家的生物纤维面膜,一百多一片的价格对当时的我来讲还是奢侈的,但是效果真的是好,所以才有了后来陆续用过不少宠爱之名的护肤品,每当他家出新品的时候我总是要买回来用上一用。

透明的精华液,稍微有点类似啫喱的质地,完全没有味道的一款精华液,其实我用的精华液大多有好闻的味道,因为那样用的时候也会心情愉悦,但是没有气味的精华液会让我觉得更加安心,晚上要带田田睡觉的时候,就要用没有味道的啦,这样才不会影响田田的睡眠质量。

在使用精华液的时候,我习惯性的从两颊开始涂抹按摩,双手手指由内向外由下向上做提拉的按摩动作,帮助肌肤对抗地心引力,防止下垂。

然后是下巴部位,下巴一缺水就最容易起皮,粉底在上到这一块的时候就最头疼,怎么也不会有好的效果,这个时候就可以来一点精华液轻轻按摩吸收后,再用粉底液就能非常服帖了。

接下来就到额头了,额头上容易出油,每当下午的时候我都会顶着一个油光发亮的额头,每每去洗手间照镜子的时候别提有多烦人了,那么在涂抹保湿精华液的时候,记得双手由内向外按摩,将抬头纹撑开哈,一切按摩都是为了没有皱纹。

另外,我的腮帮部位皮肤特别容易过敏,已经不知道是怎么引起的了,所以我在腮帮处的保湿工作会做的格外多一些,按摩也会稍微轻柔一点。

一般人腮帮的皮肤也会粗糙一些,记得多多补水保持皮肤柔软弹性哦。

保湿必须武装到护肤每一个步骤,包括洁面,我选择了科颜氏的高保湿洁面啫喱。

科颜氏的高保湿霜就是我秋冬必备,另外还必定会带一只他家的高保湿洁面,这个洁面我已经是第三管了,近年的秋冬必备。

洁面是透明的啫喱质地,出口设计的很赞,方便取用又不会弄的到处都是,这点是洁面膏米有办法做到的。

不用太多量就能打出非常丰富绵密的泡沫哦,我木有借助起泡网哦。

高保湿洁面依旧没有什么特别的香味添加,洗脸的时候感觉很清新,而且不含香料皮肤会更容易接受,秋冬干燥的皮肤更容易因为受刺激而过敏呢。

因为我腮帮处的皮肤就是非常敏感,过敏的时候摸起来很想鸡皮,用洁面膏都会觉得过于刺激,但是用科颜氏的高保湿洁面就完全不会,洗完只有非常舒服的感觉。

而且一只高保湿洁面有150ml的大容量,加上每次用量不需要太多,这管洁面用一个冬天是没有问题的啦。

对了对了,既然提到洁面,科颜氏家还有一款洁面产品我很中意,不过我个人觉得更适合男性朋友或者夏天使用,那就是蓝色草本净肤啫喱。

面部问题解决了以后,我们就需要好好考虑一下服饰搭配的问题了,年会当天穿什么也成了我最头疼的事情,既不想穿的太土气也不想太过招摇。

所以我选择了低调但不单调的酒红色长款大衣,黄白搭配的手拿包也配有带子,可以当单肩包啦。

寒冷的冬季给自己披上一件长款大衣,就可以摆脱秋裤的纠缠,踏踏实实闯时尚圈了。

这些就是我最近对怎么远离黄脸婆这个称号研究出来的心得,各位看客或许有不同的看法,欢迎留言讨论,而对于搭配我一向认为仁者见仁,萝卜青菜各有所爱,请不要用您背下来的时尚搭配法则来评论我,但我依然愿意欣赏你不一样的美!

好了,太晚了,就到这里吧,我要赶紧滚上床去陪宝宝睡觉啦,明天还要去打疫苗,又要心疼了,好在这边打疫苗的护士特别的有爱,所以宝宝不会太受罪。

美白精华什么牌子好 奢华精萃密集焕亮精华 美白精华什么牌子好 美白精华什么牌子好 美白高端精华 美白精华什么牌子好
詹娇娇
[发消息][看主贴]
詹娇娇
关注
货币:

荣誉:

满满的心得呀,东西可真多
詹娇娇
[发消息][看主贴]
詹娇娇
关注
货币:

荣誉:

哈哈,给我来包开心果就行了
怕冷的南瓜
[发消息][看主贴]
怕冷的南瓜
版主
关注
货币:

荣誉:

引用:
原帖由 詹娇娇 于 2015-1-22 11:00 发表 【辣妈小楠Oo爱美丽】年会季到来 妈妈们如何让自己光彩照人
满满的心得呀,东西可真多 哈哈 么么哒
怕冷的南瓜
[发消息][看主贴]
怕冷的南瓜
版主
关注
货币:

荣誉:

引用:
原帖由 霜冻蒲公英 于 2015-1-22 11:03 发表 【辣妈小楠Oo爱美丽】年会季到来 妈妈们如何让自己光彩照人
我是来学习的,服装搭得不错
互相学习哦
怕冷的南瓜
[发消息][看主贴]
怕冷的南瓜
版主
关注
货币:

荣誉:

引用:
原帖由 清风小辣椒 于 2015-1-22 11:05 发表 【辣妈小楠Oo爱美丽】年会季到来 妈妈们如何让自己光彩照人
那个古尔莎真那么好用吗?看你推荐过好几次了
真的不错啊
怕冷的南瓜
[发消息][看主贴]
怕冷的南瓜
版主
关注
货币:

荣誉:

引用:
原帖由 灵可可 于 2015-1-22 11:07 发表 【辣妈小楠Oo爱美丽】年会季到来 妈妈们如何让自己光彩照人
辣妈你太美了哈哈哈 么么
怕冷的南瓜
[发消息][看主贴]
怕冷的南瓜
版主
关注
货币:

荣誉:

引用:
原帖由 雨枝儿 于 2015-1-22 11:08 发表 【辣妈小楠Oo爱美丽】年会季到来 妈妈们如何让自己光彩照人
你这个贴丰富了,好吃的好用的连穿的都有了
最近的心得啦
怕冷的南瓜
[发消息][看主贴]
怕冷的南瓜
版主
关注
货币:

荣誉:

引用:
原帖由 雨枝儿 于 2015-1-22 11:09 发表 【辣妈小楠Oo爱美丽】年会季到来 妈妈们如何让自己光彩照人
默默的收藏了,我看中了你的大衣
嘿嘿 我也喜欢
怕冷的南瓜
[发消息][看主贴]
怕冷的南瓜
版主
关注
货币:

荣誉:

引用:
原帖由 古尔尔 于 2015-1-22 11:11 发表 【辣妈小楠Oo爱美丽】年会季到来 妈妈们如何让自己光彩照人
难怪你皮肤越来越好的说,真懂得美丽之道
么么
12下一页
发贴回复
发新话题
发布投票