当前位置:YOKA社区 > 论坛 > 美容彩妆 > 【G】喜庆新年萌翻天,橘粉妆容小清新
1234下一页
发贴回复
发新话题
发布投票

【G】喜庆新年萌翻天,橘粉妆容小清新

3389 32
阅读 回复
扫一扫手机看帖

扫一扫手机看帖

新年刚过去!!想给长辈留下好印象,首要讨喜的是啥?No.1原装的发色,这点其实更讨喜年老的一辈,像我外婆这一辈的比较喜欢我们原本的发色噢,像我妹那类如果染成了金黄金黄就会被说不好看啦!No.2 好气色的淡妆,长辈都会觉得浓妆十分不讨喜,这点我相信很多人都有共识的是吧,但是有时候不化妆素颜就过不了自己那关,所以淡妆来说是最好的,小清新的同时又讨喜呗。No.3 搭配素雅的衣服,不要过于花俏,衣服搭配也是能给长辈留下好印象的一点。

这次妆容用到的宝贝,在眼影、唇膏和腮红方面都用到了橘色和粉色的搭配,另外还用了粉色的卧蚕噢,哈韩风实在是经不起诱惑,各种韩妆品上场啦!

现在都流行说,找女朋友最怕卸妆后完全一个样,所以偶尔的浓妆就好了,平日还是以轻薄为主,追求自然好气色,这也是韩式所说到的一个妆面感,这点很重要,同时还自然。

资生堂Maquillage心机 臻采眼影

SOFINA AUBE couture腮红

Ettusais 艾杜莎 矿物质BB霜

CANMAKE 高光粉

RIMMEL芮谜 黑色眼线膏

阿玛尼柔润红唇膏102 色

Innisfree 悦诗风吟矿物质散粉

美宝莲紫胖子

Holika Holika双头卧蚕笔 粉色

Innisfree 悦诗风吟眉笔 深棕色

对于高度近视眼来说,美瞳是我日常必需品之一。

博士伦的蕾丝炫眸是我多年来一直热衷持续佩戴的品牌,而且多个颜色的选择一直很符合我的需求

四个颜色的选择,冷灰、炫棕、迷紫、翱蓝四色的搭配,无论你是哪种场合,都总有一款适合你。

一盒10片,作为日抛的美瞳需求,10片一盒凑个双

PS:忽略我那高度数的近视眼吧!!

我自己选择了冷灰色搭配我的日常妆容和素颜

外出旅游出差什么的,日抛的美瞳最适合

卫生而且透气度也够高~ 一天佩戴下来眼睛也不会觉得干涩不舒适

其实美瞳最需要的就是自然,我不爱突兀的眼珠子,自然的冷灰最适合我

Ettusais 艾杜莎 矿物质BB霜

平日作为肌肤的底妆,我大多数选择BB霜,实用性和使用次数都更为广泛的,不至于浪费嘛。艾杜莎这个品牌可以说是小众品牌,基本在屈臣氏都可以购买得到,专柜也可以。其实她是属于日本资生堂旗下的一个年轻品牌,很多年轻女孩都爱用她家的产品。

我选的是自然肤色的,比较适合遮盖小暗哑,让肤色看起来更均匀的状况,而且隐藏小毛孔啥的最合适了,日常搭配用的一个基本色调。

不过稍微有点缺陷的是,这款BB霜的水润度差了点,特别是冬天使用的时候不好推开,所以要搭配精华液一起混合来使用。建议如果你手头的粉底或者BB霜都有这种困扰的话,可以搭配使用保湿型强的精华一起混合使用哦,会更好推开涂抹的。

混合后BB霜的肤色其实基本和我自己的肤色一致的,所以这个颜色我自己觉得还是不错的。最重要是自然,能骗到人哟。

BB霜和粉底一类的我都偏好用小刷子或者粉扑来完成,感觉会更服帖的,均匀在脸上各个部位都涂抹上,然后用刷子推开,记住脖子也不要忘记啦。

Innisfree 悦诗风吟矿物质散粉

这个宝贝其实我也不是第一次介绍的啦!相当的好用又实在的价格,推荐你们都入一个吧!

美宝莲 橡皮擦 120 Light 色

我能说这个是被抹茶给种草的嘛!对于长年即使睡眠充足但还是盯着大大黑眼圈的我来说,绝对是因为鼻炎的问题导致黑眼圈经久不衰更有持续高涨的现象啦!所以抱着试试的心态我入了一个,美宝莲一直性价比十分高,这点我相信你们都懂的,白菜战斗机!

而且这个我在大陆香港都找了下,木有买到,只好寻找代购入了一支。

选色方面可以参考百度啦!

直接头头是海绵头来的,所以用的时候也很方便直接扭转就搞定,可以直接涂抹在眼窝的位置上,很方便使用,而且海绵头软软的很舒服。

PS我选的色号是120 Light,比较偏白的一个颜色

遮盖黑眼圈这个还算可以,就是很方便使用,难怪别名是橡皮擦了。

RIMMEL芮谜 黑色眼线膏

眼线我选了芮谜的一款眼线膏,其实造型和韩国的tonymoly有一款很相似,也是这样的一个外貌造型设计,取出来还配了个小刷子,小小的一个特别方便携带,特别是外出旅游的时候用就很好。

刷子直接是一个很小又扁的接触面,所以对于画眼线技术不高的我来说可以轻松掌握的,采用多次点取描绘的方式,这样即便画错也不担心,可以再改。

另外眉毛还是用到之前介绍过的Innisfree悦诗风吟眉笔 深棕色,所以这个就不多说啦。我的眉毛产品不多,就那么一两支,但这支用的频率最多,基本用这支和眉粉就搞定我的眉毛了,所以不多说同类产品了。

资生堂Maquillage心机 臻采眼影 PK732

对于讨喜的长辈妆容,稍微粉嫩的眼影其实会看起来会更年轻,所以我选择了我很爱用的资生堂Maquillage的这一款,直接一个盘子搞定,而且每个颜色都特别实用。

这一个盘的颜色每一个颜色都是很实用的,1到5个颜色,整个眼窝都会用到,如果想要小偷懒的话,4号棕色涂抹在眼线的位置就可以直接省掉眼线的步骤噢,所以这一盘我自己是相当爱的,方便实用。

而每个颜色所用到的位置可以参考上图噢。

眼影每一颜色涂抹上后,有些许的粉色点缀在眼头的位置上就不会说显得眼肿了,而且棕色本身就是比较百搭的颜色,相当的好看噢!

这一盘的颜色总体来说是我用得比较频繁的,颜色好看之余其实还有些许显嫩的。

Holika Holika双头卧蚕笔 粉色

作为韩系可爱的妆容,卧蚕少不了。这次我选的是粉色的,与眼影一起搭配噢。在卧蚕方面我还算是新手一个,所以画出来的卧蚕不是太明显。

不过来一组图证明,卧蚕对整体的一个重要性!

PS以上的只是一个网络的传图,不代表真实性哈,所以大家参考参考就好。有了卧蚕看起来会更可爱的。没有天生的卧蚕,后天只好描绘个卧蚕,以假乱真也是不错的选择来的。

这支Holika的卧蚕笔是有两头的,一头是高光用的提亮粉色,另一头是哑光的笔,所以用法是高光在上,笔在下营造出卧蚕的效果。哑光笔触能营造一点假的阴影部分,让卧蚕看起来更真切的,其实这个用法就如同高光和阴影粉的功效是一大类的。

自己对这个卧蚕的用法还不算太娴熟,而且自身本身的确是没有卧蚕只有眼袋和黑眼圈,所以下手不大重,卧蚕不算十分明显但远看已经有很好的提亮效果,显得会可爱点的。

要萌萌哒的妆容,卧蚕不能缺少。

美宝莲紫胖子

美宝莲彩妆中数一数二高口碑的产品之一就是她家的紫胖子和黄胖子,我手头的这支是她家的紫胖子,胖嘟嘟的一管,睫毛刷是带点小弯曲的,很贴合我们眼睛的弧度,所以刷起来不容易贴到皮肤上。

浓密纤长的睫毛这一管的效果的确是不错,稍微上一层就能看出来纤长的效果,而且还真的特别浓黑的睫毛。略有不好的是貌似不防水……

SOFINA AUBE couture腮红

腮红用到我用了许久的一款,超级耐用的,海绵头都已经被我用得完全被橘色侵占了!!

这个具体的色号我真的忘记了,去年还是前年入的了,到如今这款橘色腮红依旧是我的心头好,因为橘色真的超级显嫩又能带来好气色的。

这款用起来也超级方便的,不用借助工具直接拍在脸颊的位置就好了,推荐一个!它能带出来很自然的一个腮红,就好像是本身从肌肤底层透出来的少许粉嫩,不浓恰到好处的一个腮红。

配合今天的橘色腮红,我用到了阿玛尼柔润红唇膏102 色,也是一个橘色的唇膏。

说到这,不得不赞大牌唇膏有它的好处就是可以直接涂抹不用润唇膏打底就能十分滋润,而且持久度也很赞~ 单看膏体其实就能发现水润度确实是很高的,而且这个盖子是靠磁石的原理开启的。

赞一下显色度很高的橘色,多涂抹几层会更显色的,但考虑到今天的是新年妆,主打乖巧嘛,所以还是以清淡为主,这样的颜色其实就足够咯。

最后再搭配一条珍珠发饰、耳环和吊坠,嘻嘻,讨喜的新年妆就完成了。

素色的和深绿色的衣服颜色搭配这个妆容,你会更喜欢哪一个的搭配呢?

其实我自己觉得很多时候同一个妆容,搭配不同的衣服就会出来不同的味道了,你们觉得呢?

最后祝大家新年快乐!!洋洋得意!!

香奈儿山茶花润泽水感乳液 香奈儿山茶花润泽微精华水 粉底CHANEL色号 遮瑕膏和粉底液 CHANEL粉底液怎么样 粉底哪个牌子持久
vicky_妈咪
[发消息][看主贴]
vicky_妈咪
关注
货币:

荣誉:

好看好看
vicky_妈咪
[发消息][看主贴]
vicky_妈咪
关注
货币:

荣誉:

好看,支持~
gshirley
[发消息][看主贴]
gshirley
关注
货币:

荣誉:

引用:
原帖由 vicky_妈咪 于 2015-3-2 15:49 发表 【G】喜庆新年萌翻天,橘粉妆容小清新
好看,支持~
嘻嘻亲爱的!
gshirley
[发消息][看主贴]
gshirley
关注
货币:

荣誉:

引用:
原帖由 vicky_妈咪 于 2015-3-2 15:49 发表 【G】喜庆新年萌翻天,橘粉妆容小清新
好看,支持~
嘻嘻亲爱的!
诗般梦境
[发消息][看主贴]
诗般梦境
关注
货币:

荣誉:

妆容好可爱呀
诗般梦境
[发消息][看主贴]