当前位置:YOKA社区 > 论坛 > 生活方式 > 悠游六朝古都~~~
1234下一页
发贴回复
发新话题
发布投票

悠游六朝古都~~~

9752 30
阅读 回复
扫一扫手机看帖

扫一扫手机看帖

以前去南京,每次都是为了泡温泉而去,泡好了就回家,几乎都没有好好逛过南京这座城市;所以我打算春节的时候再去一次南京,去看看中山陵~~~我家高兄说是为了避免春节期间免过路费,车辆太多而导致高速拥堵,所以我们最终选在情人节那几天又去了趟南京。

由于春节前夕很多在上海打工的朋友们已经开始陆陆续续回老家过年了,所以2月13日的高速公路也并不顺畅,一大早出发的,到南京的时候已经是午后了。。。。加上下高速后直接进入南京市区,车子真心不好开,道路相当拥堵呢!

第一站,雨花台~~~虽然不是什么非常著名的景点,但的确让我感觉到是一个庄严肃穆,且非常具有有爱国主义教育意义的地方!

悠游六朝古都~~~

悠游六朝古都~~~

悠游六朝古都~~~

原本是打算当天还要再去总统府的,但雨花台一圈走下来的时候太阳已经快要西下了,当晚订的酒店又不在市区,在浦口区,要过江的,所以就直奔酒店去了。

我一向对开元酒店集团很有好感,所以这次在南京的第一晚入住的是南京鼎业开元大酒店。房间干净整洁,服务一如既往的好,晚上在酒店吃的自助晚餐,也是物有所值呢!

悠游六朝古都~~~

酒店的自助晚餐和早餐都挺不错的,晚餐有生鱼片,烧烤和火锅,品种算是蛮丰富的。第二天是情人节,去吃早饭的时候向服务员要煎蛋,他帮我煎了一个爱心荷包蛋,好特别哦!!

悠游六朝古都~~~

check out之后要回市区,原本打算从历史悠久的南京长江大桥过江的,没想到这桥竟然不允许外地牌照过,晕~~~只能调头,还是从前一天开过的南京长江隧道过江去市区。

悠游六朝古都~~~

上午把游玩点定在夫子庙、秦淮河这里~~~车车停在中华门景点外,但我们没进去,O(∩_∩)O哈哈~~~

悠游六朝古都~~~

感觉夫子庙和我们城隍庙有点类似,两边都是古色古香的建筑。秦淮河给我的感觉则比较特别,不知道为什么,总能让我想起《金陵十三钗》,明明很热闹的样子,我却总觉得有股凄美感。

悠游六朝古都~~~

夫子庙的尽头处(应该是尽头处,因为在往前走似乎就走出这块区域了)是曾经的考场、书院等,第一次看到,感觉还蛮新鲜的。

悠游六朝古都~~~

上次陪妈妈去香港是从南京过去的,所以提前一天到南京和妈妈一起逛了玄武湖的一小角。这次在夫子庙那里解决了午饭后,下午又来到了的玄武湖。

这次有足够的时间让我好好逛,但这湖太大,没可能完全走完一圈,但这次也算是逛了一半的地方了。玄武湖的景色并不特别美,冬天,河边的树也不绿,但因为这座城市本身所蕴藏的历史底蕴,让我依旧觉得这是个好地方。

悠游六朝古都~~~

为了在太阳落山前去当晚住的酒店chenk in,我们又一次放弃了总统府。。。。

前一晚的酒店是我定的,因为我喜欢开元集团的酒店,当晚的酒店是高兄定的,他说这酒店就在中山陵景区附近,地理位置和环境都好,我觉得只要是五星的,我就没问题,O(∩_∩)O哈哈~~~

悠游六朝古都~~~

南京国际会议大酒店感觉有点老,外在环境值五星,但内在硬件我看也就三星出头的档次。第二天的早餐东西不多,随便吃吃也没关系,反正我这次是志在游玩而非吃嘛~~~

悠游六朝古都~~~

天空飘着小雨,我们就漫无目的的在酒店里面闲游。不得不说,不愧是老牌五星酒店,环境真的很棒,恬静而优美,舒适而宁静,还略有点那种世外桃源的感觉。

悠游六朝古都~~~

这次来南京,我的目的地就是中山陵;一看雨停了,立马退房,出发去中山陵啦!!

午饭随意吃了点麦当劳,吃饱有力气了就可以爬上山啦~~~

悠游六朝古都~~~

虽然这392级台阶爬的我很累,但来过此处才能无憾嘛!

下山后,我们乘坐景区的观光车回酒店,观光车不便宜,一点点的路程也要收10块钱一个人,早知道我情愿自己走的,反正也不累。

悠游六朝古都~~~

回到上海的时候天色已黑,结束了这次的南京三日游,终于觉得自己是真真正正的去过南京了!!
    香奈儿山茶花润泽水感乳液 香奈儿山茶花润泽微精华水 粉底CHANEL色号 遮瑕膏和粉底液 CHANEL粉底液怎么样 粉底哪个牌子持久
清淼
[发消息][看主贴]
清淼
关注
货币:

荣誉:

我看到了美食!!
凝心吾爱
[发消息][看主贴]
凝心吾爱
关注
货币:

荣誉:

看了楼主的分享,我也想去看看
光aucifer
[发消息][看主贴]
光aucifer
关注
货币:

荣誉:

出去玩的感受真棒~~
cuicui209
[发消息][看主贴]
cuicui209
关注
货币:

荣誉:

看着不错啊
迷糊的yu
[发消息][看主贴]
迷糊的yu
关注
货币:

荣誉:

好美的风景
不怕冷的热带鱼
[发消息][看主贴]
不怕冷的热带鱼
关注
货币:

荣誉:

引用:
原帖由 清淼 于 2015-3-27 14:16 发表 悠游六朝古都~~~
我看到了美食!!
哈哈~~~
不怕冷的热带鱼
[发消息][看主贴]
不怕冷的热带鱼
关注
货币:

荣誉:

引用:
原帖由 凝心吾爱 于 2015-3-27 19:52 发表 悠游六朝古都~~~
看了楼主的分享,我也想去看看
去吧去吧,南京还是很不错哒~~~
不怕冷的热带鱼
[发消息][看主贴]
不怕冷的热带鱼
关注
货币:

荣誉:

引用:
原帖由 光aucifer 于 2015-3-28 14:10 发表 悠游六朝古都~~~
出去玩的感受真棒~~
是的呢~~
不怕冷的热带鱼
[发消息][看主贴]
不怕冷的热带鱼
关注
货币:

荣誉:

引用:
原帖由 cuicui209 于 2015-3-28 20:30 发表 悠游六朝古都~~~
看着不错啊
嗯啊~~~
1234下一页
发贴回复
发新话题
发布投票