当前位置:YOKA社区 > 论坛 > 美容彩妆 > [护肤] 【G】2015年第一波空瓶记—说说我的使用感受
发贴回复
发新话题
发布投票

[护肤] 【G】2015年第一波空瓶记—说说我的使用感受

11260 6
阅读 回复
扫一扫手机看帖

扫一扫手机看帖

记得再上一次分享空瓶是在14年中了,后面陆续也有空瓶,但就越发懒惰来分享。

今天晒的是年后刚空瓶的一批,都是基础类比较多。所以跟你们一起来说一说。

PS话说最近新入了超级多的宝贝,改天来分享个哈!

【G】2015年第一波空瓶记—说说我的使用感受

洗发水

贝德玛净妍控油洁肤水(俗称蓝水)

伊夫黎雪甘菊雅洁洁面啫喱

倩碧2号水

The Body Shop美体小铺橄榄身体乳霜

膜法世家樱桃睡眠面膜

台湾欣兰 黑里透白冻膜面膜

这一堆都是年后才开始陆续空瓶的,所以一起来说说感受,看是否值得回购。

红吕 洗发露

韩国吕这个牌子也是去年开始热火起来的一个护发品牌,而且分为好多个颜色。我收的是属于吕中比较便宜的一个等级:红色的基础版。

红吕针对是受损发质所使用,适合需要深层修复、染烫后以及细软干燥的发质。

另外其实还有黑吕、紫吕、白吕、绿吕等等根据不同功效分配的颜色。

吕这个牌子的洗发水最大的特色就是防脱发,以及所采用的成分都是来自天然的各种中草药,因此使用的时候不难发现它的味道真的是偏向于很天然的中草药味。

PS盖子的设计小萌的花花很有格调。

这一瓶其实已经是被我用光了,到后面用剩一点的时候还加水混合在一起使用。所以现在呈现的颜色不是原本的颜色,因为被我混合了水嘛。

其实洗发露的颜色是偏向于卡其、半透明的颜色,不会像现在这么稀薄,还挺粘稠的,加水混合能揉出很多泡泡。

一般洗发后我会让洗发露在头发上停留几分钟,让里面的中草药成分滋养下我的头皮。

对于说防脱发的功效我觉得红吕给我的感受不算很深,刚开始用是会觉得掉发少了,但后面这是用到第二瓶的400ml,反而后来用着用着就没有这个感觉了。

但是滋养方面的效果还是可以的,总体我感觉我最近的发质还算不错的,断发开叉这些受损的现象比以往要少很多。

因此对于吕,我不会再入红色的了,相对会考虑入紫吕或者黑吕,这俩的价格相对也比红吕要高的,但功效上涵盖了红吕的以及更高效的防脱发。

贝德玛净妍控油洁肤水

贝德玛家的卸妆水,口碑和名声也不用我多说的啦。它家卸妆水有分红水和蓝水,两种其实我都有用过,但最后我回购的是红水。

蓝水适合油性肌肤,需要深层清洁的肌肤。而红水则适合敏感肌肤,主打温和。

她家的卸妆水都是不含皂基,蓝水主要是能给肌肤彻底清洁,平衡我们肌肤的油脂状况,以达到肌肤清爽,改善毛孔阻塞及收敛毛孔的功效。

卸妆、抗菌消炎、控油、补水四效合一,一瓶满足你多种肌肤的需求,超级给力的。

别看说大大的一瓶500ml,用得是超级快的,基本1-2个月我可以消灭一瓶。对于平日用的隔离、BB霜、防晒等日常需求,其实都是需要进行卸妆的,而我自己而言,卸妆水就能够搞定了,而且还没有卸妆乳那么厚重,特别的清爽。

贝德玛卸妆水也推荐给你们,会爱上清爽的清洁功效,完全不油腻的同时能够解决肌肤卸妆的需求,反正我是回购了第三瓶了噢。

伊夫黎雪甘菊雅洁洁面啫喱

对于洁面产品是我们每天都需要使用到的单品,在挑选上,我追求的是不紧绷、保湿和洁净度几点需求。

正如它的名字里所提到的,它里面添加有洋甘菊精华。洋甘菊我们都熟悉,它具有镇定及缓解肌肤的功效,让肌肤更柔嫩、平滑。

而且啫喱的质感是我最爱的一点,稍微加一点水就能揉出泡泡,很细腻一点都不会刺激肌肤,重点是清洁过后肌肤一点都不会觉得紧绷,是能给到肌肤很干净、很舒适的一款洁面产品。

我觉得这款洁面一年四季都适合,味道也小清新。

倩碧2号水

说到清洁,也一起来提提这瓶我热衷的倩碧含有酒精成分的一款2号清洁水,作为洁面过后的二次清洁,这款确实效果大赞的棒!清晰的就能看得见效果。虽然有许多人不喜欢它浓浓的酒精味,但是作为二次清洁及痘痘发作的时候,我很爱用这个的。

不过不大建议敏感肌肤使用,会刺激噢。

这一瓶200ml其实我用了蛮久的,对于有酒精的水我不会天天使用,不然皮肤会受不了,一个星期用1-2次。另外也推荐说,在肌肤痘痘发作的时候,可以拿个小棉片浸湿了敷在上面,有消炎的功效。

下面来看看二次清洁的效果啦

既然作为清洁使用,那么棉片不能少噢,倒适量的2号水在棉片上,让它渗透进去,那样两面都可以一起使用啦。

使用的时候把化妆棉摊在四指上,拇指夹着来擦拭。然后再反转棉片接着擦拭。

其实擦拭后,就能发现,虽然我们每天都有清洁肌肤,但是二次清洁过还是能看到棉片已经变黄了,证明我们的肌肤还是需要二次清洁的。

而说实在的,2号水(旧版的)酒精味还真的蛮重的,所以完全不适合作为水膜,也要避开眼睛,轻轻擦拭就好了。

膜法世家樱桃睡眠面膜

这瓶睡眠面膜我已经用完第二瓶了,最钟爱的是它的樱桃味特别的好闻。

一开始接触这个品牌对她家的面膜特别喜爱来的。PS我这个是旧版的罐子来的啦。

这款樱桃睡眠面膜主要的功效是补水保湿,还有就是美白啦!所以特别适合干燥、缺水以及肤色暗哑的肌肤以及爱偷懒的妞们所使用。

我每次使用都会挖很多的,因此说这个真的用得特别快,特别冬天那会天气干燥,用得更频繁。PS,味道我超爱的,甜甜的清香,感觉好幸福的样子

剩下一点看看质感,是有点淡粉色的啫喱状,特别好推开。

这个用下来,因为是作为睡眠面膜使用,有时候我会敷着过夜,第二天我觉得肌肤特别的嫩,特别是摸起来的质感很棒,我还特别喜欢在夏季空调房的时候使用,肌肤的水分会没有流失那么的厉害,所以这个会考虑回购的。

台湾欣兰 黑里透白冻膜面膜

这个面膜可以说是追风购入的一个清洁面膜,但是个人觉得没有网传的那么强大,效果也是一般般不会让人惊喜的那种。

不过我也还是勤奋的用光光。

225g一罐子,所以用的时候好不节省,敷得超级厚一层,尽量看不到肌肤底层才能有效果的噢。

而且这个要敷长一点的时间,大概30分钟。

因为它里面是含有竹炭成分的,所以在质地的颜色上会偏向于黑色多点,啫喱的质感也很赞,很通透,敷在脸上会感觉冰冰凉凉的,特别爱在夏季使用。

敷完这个面膜后黑头粉刺会容易浮出来,这时候需要再进行一次针对性的清洁才会效果显著。

所以总体来说这个面膜我自己是不会考虑回购的了,感觉一般。

The Body Shop美体小铺橄榄身体乳

其实这个也不算是第一次介绍了,他家的身体乳霜我已经用空好多瓶,只是又来一个新的空瓶罢了。这个味道是我钟爱的其中一个,感觉特别清新,味道不会太浓重,又适合大干皮使用。

他家的身体乳霜有很多种味道的,同时也是适合不同肤质所使用的。这款橄榄的适合中干性肌肤所使用。

而橄榄的这一款里面添加有修护肌肤的橄榄油,滋润肌肤的乳木果及可可豆,所以在滋润度上会特别的出色,同时也不会觉得过分油腻。

每一次我用得都是超级干净的,绝不浪费噢。

虽然一开始它的质地会感觉很粘稠,但是遇到体温后很容易就被肌肤所吸收,一点都不会觉得油腻,滋润度和持久度也是杠杠的棒!

所以要是大干皮我超级推荐他家的身体乳霜,真的特别给力,而且要趁折扣季囤货,一个冬季我自己能用3瓶左右。

今年首波的空瓶记就到这里啦!

不过话说我在用的几款单品也快要空瓶了,下次积累得差不多继续来跟大家分享,希望有你们喜欢的单品噢~

香奈儿山茶花润泽水感乳液 香奈儿山茶花润泽微精华水 粉底CHANEL色号 遮瑕膏和粉底液 CHANEL粉底液怎么样 粉底哪个牌子持久
克蕾雅
[发消息][看主贴]
克蕾雅
关注
货币:

荣誉:

皮肤好好哟
克蕾雅
[发消息][看主贴]
克蕾雅
关注
货币: