当前位置:YOKA社区 > 论坛 > 生活方式 > 带着妈妈去香港~~~
123下一页
发贴回复
发新话题
发布投票

带着妈妈去香港~~~

12037 23
阅读 回复
扫一扫手机看帖

扫一扫手机看帖

对于我最爱、也最爱我的妈妈,我有很多很多想要和她一起完成的心意;人生漫漫,做一件是一件,这次带着妈妈去香港玩也算是其中之一,O(∩_∩)O哈哈~~~

这次去玩最波折的是我没订到上海进出的,而是南京来回香港的机。。。。其中有太多缘由,我也不多啰嗦了,反正就当是先陪妈妈去南京晃一圈也好嘛~~~

我和妈妈提前一天先乘高铁到南京,在离火车站很近的玄武湖逛了一圈。我来过南京,但都是泡温泉,所以鼎鼎大名的玄武湖倒真的是第一次看到啦~~~因为天气不错,和妈妈沿着湖边走走逛逛,感觉倒还是蛮不错的。

带着妈妈去香港~~~

因为第二天是一早的飞机,所以我定的是机场附近的酒店。话说南京的地铁还蛮方便的,玄武门那里的1号线可以换乘机场线直接乘到机场。我订的酒店有机场免费接送服务,我和妈妈吃好晚饭就在机场等酒店的车来接我们,10分钟左右就到酒店了。第一天就这么过了,早点洗洗睡,毕竟第二天开始才是重头戏呢~~~

我们搭乘酒店的第一班班车来到南京禄口机场,话说这机场真的蛮小的,几乎是没有可逛的地方,不像浦东的日上免税店,在出发前就可以让我先买起来了,O(∩_∩)O哈哈~~~

带着妈妈去香港~~~

基于安全考虑,我在飞机上全程关机,一直在看《刑事侦缉档案I》。港龙航空的飞机餐蛮不错的,虽然我们的来回程都没遇上哈根达斯,但主食好吃也就让我释怀了啦~~~

抵达香港机场的时候正值中午,在飞机上吃饱饱了,所以我们一下飞机就直奔东荟城了,哇咔咔~~~沿途看到了我上次来香港时住的香港天际万豪酒店,好怀念啊!!!要不是这次订的是机票和酒店都是绑定的,我这次还想预定天际万豪的呢~~~

这次来东荟城和上次感觉不太一样,折扣力度虽然还在,但东西的尺码也太不全了,我和妈妈看中的鞋子全都只有38以上的大码了。。。。想要的兰芝桶包也没有我要的颜色,超杯具的!!!宝贵的半天都浪费了!!!

带着妈妈去香港~~~

去酒店check in的时候已经是下午5点多了,放好行李我和妈妈又出去逛了一圈,在酒店附近找了一家生意很不错的越南菜馆吃了晚饭,每人一份套餐吃得很饱,特别表扬一下他家的奶茶很好喝,茶味浓郁奶味香,可惜我没拍照又忘记店家的名字了,反正就在离酒店很近的地方,走走不超过3分钟。

话说我们这次住的酒店是沙田丽豪酒店,可以说是我来香港住过的酒店中最差的一家,硬件软件都很糟。。。房间小,不太干净,满墙的镜子包括天花板;服务态度更糟,热水壶里面脏了,我要求换一个,服务员爱理不理的,我开口讲广东话,她才和我解释说换了一个肯定还不如原先这个,哎,真是无语了。。。。差就是差,反正以后是绝对不会再住的!我也懒得多费口舌批评了,总之也就是每天晚上洗个澡、睡个觉的地方,将就一下也就过了~~~

第二天早上在酒店附近随意吃了点早茶,然后直接乘巴士去尖沙咀。从沙田到尖沙咀,沿途会感觉到先是空荡荡的路面,渐渐的车子就多起来了,很明显就是郊区和市区的差异,O(∩_∩)O哈哈~~~

带着妈妈去香港~~~

香港的几个比较出名的景点我都去过了,正好可以做妈妈的导游,哈哈~~~第一站,星光大道~~~话说每次看到洲际酒店都忍不住要留影,和天际万豪一样让我很满意、很怀念!!

带着妈妈去香港~~~

同样是摆渡船,天星小轮就是要比上海的来的有feel~~~

带着妈妈去香港~~~

第二站,金紫荆广场~~~站在TVB常见场景拍照,感受一下自己也是剧中人,(*^__^*) 嘻嘻……

带着妈妈去香港~~~

为了带妈妈去尝一尝义顺双皮奶,我们走了很多路。。。。话说天桥也算是香港的特色之一吧~~~

带着妈妈去香港~~~

因为沿路吃着自带的零食,我们肚子一点也不饿,每人一碗双皮奶就当是午饭了。。。。这次来,感觉人气远不如从前了,服务态度也不怎么样,催着人家点单,吃起来也就那样,妈妈说走了那么久吃这个,不值得。我这个导游被扣分了,555~~~

带着妈妈去香港~~~

铜锣湾依旧热闹非凡,来来往往的人潮不断。因为占中的关系,中环和上环就不需要去了,哈哈~~~妈妈此次来香港的目的之一就是买黄金,我原本是打算去吃池记云吞的,结果进了旁边的周大福,画了近1个半小时的时间,当然也花了不少钱,大户老妈除了帮自己和我买,还帮她的好姐妹买了根路路通,因为那个阿姨就快生日了。自己的就不晒了,只晒那根要送人的路路通吧,是我选的搭配,是不是很可爱呀,哇咔咔~~~

带着妈妈去香港~~~

从周大福出来后我已经忘了池记云吞这件事,看看时间也不早了,直奔码头乘天星小轮回尖沙咀咯!晚餐在翠华解决的,我们的晚餐俨然还是人家的下午茶时间,因为我们两个人胃口都不大,所以点的也都是下午茶套餐,这样吃吃也已经很饱了。

带着妈妈去香港~~~

妈妈要的黄金已经买好了,接着就是去海港城采购我要的化妆品啦!进去的时候太阳还没下山,我和妈妈大包小包从海港城出来的时候天都已经黑了。

带着妈妈去香港~~~

尖沙咀的晚上好热闹,就是我所喜欢的繁华大都市的感觉。可是我和妈妈已经逛不动了,化妆品肿么辣么重,拎都拎不动了,放弃买小熊饼的念头,赶紧打道回酒店吧~~~

带着妈妈去香港~~~

妈妈超贴心的,早上醒了也不叫我,让我睡到自然醒,大么么~~~昨天在尖沙咀和铜锣湾都逛得差不多了,今个儿我们也不高兴再去市中心了,毕竟妈妈她腿脚不太好,我不想她太累,所以就打算去沙田城市广场逛逛就行。沿途经过了沙田公园,清净又干净的感觉。

带着妈妈去香港~~~

去之前我在网上做过功课,沙田城市广场分为三期,到了之后其实我也分不清哪里是哪期,反正逛到哪儿是哪儿,哈哈~~~这里的运动品牌折扣还不错,男鞋尺码倒是蛮齐的,我帮老爸和老公都买了鞋子,妈妈也买到了她喜欢的NB,可惜我看中的银色耐克内增高鞋没有我的尺码,555~~~

妈妈说她还要买点特产回去送人,正好看到钜记手信,于是乎杏仁饼、花生糖、猪肉干又买了很多,我们两个人都快拎不动了,女人的购物能力果然是很强大。。。。

我们两个女人又一次大包小包的回到酒店,休息休息就感觉太阳快要下山了,是到了出门觅食的时间啦~~~原本我是想去酒店附近一家叫做强记海鲜吃晚饭的,但妈妈看到手臂一样粗大的虾姑吓了一跳,硬是不肯吃,说人家长的恐怖,所以我们改道去了旁边一家叫做季季红的酒家。都怪妈妈在刚才在酒店休息逼着我吃了很多她带来的零食,搞得我又吃不下什么东西了,我们俩只是很简单的点了3个点心2道菜,吃好竟然又是超饱的感觉。。。。话说香港这里的虾饺和烧麦里面都有虾肉,真的蛮好吃的;沙田乳鸽很香脆,吃起来也不觉得油腻,性价比算蛮好的吧~~~

带着妈妈去香港~~~

因为吃得太饱,吃好了怎么能不去散散步呢?在河边夜跑和散步的人倒还真不少,晚上的天气很不错,没了阳光的照射一点也不热,沿着河边走走很舒服呢!

带着妈妈去香港~~~

在这儿我又要批判一下我这次订的行程了,说是4天,但第4天回来是上午10点三刻的飞机,和没有第四天有啥区别嘛。。。。我和妈妈早早的就从酒店check out,出来后搭乘巴士去机场。估计因为挺早的缘故,车上人很少,沿路也非常之畅通。

带着妈妈去香港~~~

回来依旧是港龙航空,午餐的咖喱鸡肉饭很好吃,可惜还是没遇上哈根达斯。。。。

带着妈妈去香港~~~

最后献上起飞后我瞎拍拍的画面吧~~~不得不说,云朵真漂亮!!

带着妈妈去香港~~~

总结一下本次旅程,妈妈觉得香港不咋地,还是阿拉上海好;我觉得很累,因为两个女人,买的东西太多了,背的好累。。。。下次去香港,还是一定要带个男壮丁啊~~~
    香奈儿山茶花润泽水感乳液 香奈儿山茶花润泽微精华水 粉底CHANEL色号 遮瑕膏和粉底液 CHANEL粉底液怎么样 粉底哪个牌子持久
子静-
[发消息][看主贴]
子静-
关注
货币:

荣誉:

带着妈妈去香港~~~ 棒棒的支持哦
不怕冷的热带鱼
[发消息][看主贴]
不怕冷的热带鱼
关注
货币:

荣誉:

引用:
原帖由 子静- 于 2015-10-19 14:23 发表 带着妈妈去香港~~~
带着妈妈去香港~~~ 棒棒的支持哦
谢谢亲爱的支持~~~
tiantian567
[发消息][看主贴]
tiantian567
关注
货币:

荣誉:

apaoah
机床对刀仪专业制造商深圳壹兴佰测量公司,提供在线对刀仪安装 调试 售后服务 自动对刀仪厂家电话:400-830-0977,0755-28691177;联系人:孟经理13922889767;数控机床对刀仪、先进制造工艺、先进制造技术、精密级品质、库存充足,是加工中心专用对刀仪、在线对刀仪、机床对刀仪、自动化设备、高精密测量产品、自动对刀器、断刀保护器、刀具检测仪。对刀仪价格合理,质量优质,性价比高、是著名品牌、对刀仪功能齐全,性能稳定,是当代制造业中,最先进的检测技术和最低的名牌产品,自动刀仪、自动测量、刀具检测、自动输机送数、数控机床自动对刀器、断刀保护器、球头对刀仪、加工中心对刀仪报价、数控机床对刀仪价格、数控铣床对刀仪厂家、刀具预调仪总部、刀具预调器、刀具预调仪、具预调测量仪、对刀仪批发、刀具磨损报警器、刀具检测仪、接触式刀长测量器、CNC机床对刀仪、刀具半径自动补偿、刀具直径测量、数控机床自动对刀、自动输机、刀具破损自动停机报警、刀具磨损自动停机报警,刀具偏摆自动修正,操作简便,易学易会,精度高,供货及时、售后服务方便,物美价廉,如果您想了解刀具直径测量、对刀仪、APEC、对刀仪供货商、刀具检测经销商、对刀仪视频、对刀仪图片、深圳对刀仪厂家、中国对刀仪批发、品牌对刀仪生产直销,提供最佳对刀技术解决方案。
_hqpur
[发消息][看主贴]
_hqpur
关注
货币:

荣誉:

喜欢亲亲哦
文召召
[发消息][看主贴]
文召召
关注
货币: