当前位置:YOKA社区 > 论坛 > 旅游度假 > 悠哉懒散的济州岛之旅
发贴回复
发新话题
发布投票

悠哉懒散的济州岛之旅

44165 6
阅读 回复
扫一扫手机看帖

扫一扫手机看帖

过年前去了次济州岛,没有首尔时髦,但是好看好吃的还是不少

自然风光更美,海鲜也好吃哭了

非要说缺点就是......买不到好看的衣服和免税店小了一丢丢

好了下面就让窝带各位看图说话吧

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

一下机就磕了一锅海鲜人参鸡

各种旅游论坛上都介绍了好多店,可我要说的是,

食材新鲜,海鲜料足的店在济州岛满街都是

所以你只需要随便路过一家店进去吃就可以啦

不用专门打车奔往网上很红的指定店,

要知道赶往指定地点的路上是很花时间的还累

何不如既来之则安之?

享受偶遇带来的美食与风景呢

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

说了是懒散之旅,所以第一天一下飞机除了吃就回酒店放行李啦,

这次住的酒店就在济州岛市区新罗免税店边上,

所以晚上也没安排什么事,就逛逛吧

别问我为什么买包,鬼使神莫名其妙的就把卡刷了

化妆品品种太多了,青菜萝卜各有所好我就不一一介绍了,

大家去了直接各种试用挑选就好,其实都大同小异

除了这个可莱丝NMF针剂水库面膜(不是植入没有收钱axiba)

平时就一直用,也便宜,

这次去看到了line版本就是单纯的买了个包装回去

女人的钱是不是特好赚?!?

悠哉懒散的济州岛之旅

我知道间隔了不远就放宵夜实在是没脸

但是谁让我住在炸鸡店边上呢!?

虽然没下雪但是正值圣诞夜

炸鸡配啤酒也是挺应景的吧

我最爱的是左上角配送的水萝卜

好甜,好脆,好水嫩

油腻的炸鸡吃完啃个萝卜块爽口简直完美

(嗯嗯嗯,我不胖谁胖思密达)

第一天就这么懒散哈哈哈,不过第二天一大早我们就勤快了

悠哉懒散的济州岛之旅

原本想英勇的背着单反去拍照,无奈太冷太懒还是手机拍摄方便

嗯嗯没错,懒博主竟然去爬了汉拿山

而且是高的那一个山峰,爬后回想我一定是被下蛊了

不过还好风景没有辜负我,来先欣赏一下,

后面我在详细的给你们盘一盘上山须知!

刚上来呢风景不咋地,就是这么一些枯树啦,

山间小道什么的,外带雾蒙蒙拍照都不美了!

但是越往上越惊喜,庆幸自己坚持爬上来了

(此爬是真的再爬,就差四脚朝地了)

不过我们起得早开始爬的时候也不过是早上7点钟,有点雾也正常

这么早爬是有原因大!怕死小分队说要赶在下午3点前下山,

不然山上的天黑起来是很快的,对于初次爬山的我们来说比较危险

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

爬着爬着就开始有一点点没有融化的雪啦,随着海拔的增高,风也更大了

不过浑身是汗的我们一点也不觉得冷

爬着爬着,太阳就出来了!风景视野也豁然开朗

蓝天白雪,让我忘记了身后泥泞的路

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

登峰造极的路上唯有自拍的时候停下歇歇脚

悠哉懒散的济州岛之旅

心情好了腿脚又有劲了,继续赶路

为了迁就慢吞吞的我,队友也是悠哉的爬着

但是距离山脚我们已经爬了近5个小时啦!

所以亲故们,想看风景的话脚程还是要加快速度哈

RP那天没有爆发所以经历6小时登顶后起雾外加厚厚的云挡住了阳光

导致后面拍的照片一团灰

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

照片质量不行,美图秀秀来凑

好了山爬好了,个么来告诉你们一下要注意的事项

1. 最重要的是鞋子,一定要穿登山鞋,山上泥泞的路和雪路实在是太滑了,能有冰爪的鞋套更好,抓地力十足爬山比较省力。

2. 登山棍可以的话最好带2根,嫌重的1根也行,这样手也能使上劲。

3. 衣服和裤子也最好是运动品牌登山专用服,没有的话要穿棉的吸汗的为佳,脖子里不要戴围巾,围一个吸汗的毛巾更为舒适,一定要吸汗因为爬到山顶的你已经汗如雨下,不及时擦干很容易感冒。

4. 手套也是必备,因为插兜里不方便,帽子最好带一个,山上妖风太大吹的脑仁疼。

5. 如果你没有强壮的男伴同行,那么最好不要带单反,太重了太重了,微单比较适合,手机像素渣了一点,不过如果你比我还懒那你就用手机拍吧!

6. 双肩包最好不要背MCM,原因还是重!谨记轻便最重要,这时候考虑时髦这件事爬到半路你会懊悔的。

7. 带个保温杯吧,被妖风摧残的时候喝一口热水比什么都舒服,还有干粮!随时补充体力也是非常重要的。

最最后就是我深刻体会了那句老话叫做,上山难,下山更难!下山的路对膝盖的冲击力非常大,所以一定要根据个人的情况,体力吃不消了就放弃,不要硬撑,毕竟我们是来旅游的。(吃苦野外运动狂魔请自便)

这个运动量对本太艰苦了,下山后的晚饭就是“我想补一补”

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

猛塞一顿烤肉,是在烤猪皮一条街上面随便进的一家

人生就是这么随意
不过猪肉一条街是我们事先网上看到介绍的,

一整条街都是吃烤肉的

开在同一块区域,味道估计也差不离,可能酱料每家都有自己的秘制

配上一瓶覆盆子酒,早上爬过的那些山路都不算事er

都知道济州岛烤猪皮是特色,海鲜也是特色

烤完这些应该也饱了(大胃王可以加碗饭)

肉质鲜嫩、猪皮外脆内韧有嚼头,

一顿饭人均300左右吃到撑的样子吧

悠哉懒散的济州岛之旅

一张图证明自己今日与平时的区别!

悠哉懒散的济州岛之旅

好了第二天就是酱紫,第三天又恢复了懒散的形象。

悠哉懒散的济州岛之旅

除了懒散还有出门没吃药....

第三天的行程是深入民情,来感受一下西归浦~~的好吃的
从济州市到西归浦路程有点远,不过有直达巴士,

停靠的站点很多,大家可以跟进自己酒店的位子选择最近的上车站

悠哉懒散的济州岛之旅

巴士没什么人坐,好空,说远其实也就40分钟的路,

在车上吃个早饭,闲扯几句就到了

巴士直达的是中文区旅游景点,

所以要到达西归浦还要转乘,懒人还是打车比较方便,

中文区景点无非是一些泰迪熊馆、信不信由你博物馆等等,我都没进去

因为......太幼稚不适合成熟感性的我!

在门口拍了两张照就当做是进去过了吧,

青春年幼的你们还是可以进去看一看的。

不走心的游客照就是这样.....毫无内部剧透

悠哉懒散的济州岛之旅

下了巴士,直接打车奔赴西归浦的自由市场

一路上都是橘子,满眼的橘树林,

就想跳车去偷橘子

自由市场里的样子就是大家常在韩剧里看到的

一个个的摊贩、和店铺自由随意的摆着各自售卖的东西

让人看了很有食欲的各种泡菜

和刚从海边运来的鲜活乱蹦的海鲜

还有橘子烧,软糯香甜的橘子味好好吃

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

唯一要吐槽的就是,新鲜的橘子并没有我想象中那么好吃,

也可能是被摊贩阿姨坑了,还有一个是烂的

随便逛逛当地的小街,还能看到远处的大海

秉承走哪吃哪的好习惯,我们又随便进了一家吃海鲜火锅的店

(好吃但是我都不知道具体地址,所以。。。你们看看就行了)

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

我右手边是市场里打包带来的酱蟹,新鲜入味,

一口气磕完一整只毫不费力

吃完正餐吧再来个甜品?

嗯嗯,这一天除了吃没干别的正经事
减肥的事回家再说吧

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

然后又鬼使神差的买了个马头包,看中的不是包是挂饰毛球

悠哉懒散的济州岛之旅

这天没有宵夜!

回家早早的睡了,第四天就收拾行李肥家,

走之前依然是胡吃海喝

悠哉懒散的济州岛之旅

悠哉懒散的济州岛之旅

海鲜和烤鱼简直是惊艳,尤其是烤鱼脆脆的外皮里面的肉质确实鲜嫩多汁

然后还有一碗忘记拍的海带汤,鲜的眉毛掉下来,

难怪韩剧里一直喝海带汤,还觉得他们土没见过世面,

原来是自己没见过世面,这汤绝对不是意外的意外鲜美

还有这个珍露酒。。。就是便宜的二锅头吧反正我不爱

嗯,结束了,就是这么突然哈哈哈

机场街拍照?木有拍。。。最邋遢的一面就是这时候如何街拍axiba

以上,

我知道看完也学不到什么有用的旅游攻略啊哈哈哈

Bye Bye

悠哉懒散的济州岛之旅

srilanka
[发消息][看主贴]
srilanka
关注
货币:

荣誉:

喝奶茶的,是什么店啊?我没逛到过悠哉懒散的济州岛之旅  我喜欢
blinghis0s3fl
[发消息][看主贴]
关注
货币:

荣誉:

悠哉懒散的济州岛之旅 悠哉懒散的济州岛之旅 赞赞赞   很喜欢。。
[发消息][看主贴]
关注
货币:

荣誉:

悠哉懒散的济州岛之旅 悠哉懒散的济州岛之旅 赞赞赞   很喜欢。。
[发消息][看主贴]
关注
货币:

荣誉:

[发消息][看主贴]
关注
货币:

荣誉:

[发消息][看主贴]
关注
货币:

荣誉:

发贴回复
发新话题
发布投票